四千年的安陵桑

永远都在复健,叫我安陵就好

【獒龙】教练,谈恋爱吗 3

私教獒x高中毕业生龙

请为神助攻点赞

3.

马龙去健身去得很勤快,天天下午准时打卡,迅速和健身房上上下下打成一片。
张继科对此十分满意,特别是马龙身材与日俱好,朝他预期的方向火速直奔,更让他有一种成就感――特别是对比着隔壁陈王己的小肚子。

而今天的马龙,依然在努力辨认衣服的正反面……
当初买的时候就看中了这件黑灰色上衣简约耐脏扛磨的优良品德,然而在某一天他的张教练出于某种奇妙的冲动剪掉了衣服里面的标签,从此这件衣服的正反就傻傻分不清了……

但是张教练总是能机智地分出来,马龙对此十分不解,直到某一天张教练穿了件一模一样的上衣出现在了健身房……

两人一块站在柜台前的时候,丁宁和李晓霞顿时露出了微妙的笑容,趁着马龙转身对张继科比出了一个大拇指,并且,弯了一下。

张继科露出了老农民般的微笑。

电梯门一关上俩姑娘的脑袋马上就凑在了一起。
――啧啧啧,春天到了,种子该发芽了。
――你看龙仔那么白白嫩嫩的,禽兽。
――至少成年了嘛。
――有道理。

马龙是个双商全面发展的人,所以张继科那么点脾气他还是比较了解的,总的来说脾气挺好,唯一一次闹脾气是新来的一个前台把他私人柜子的钥匙当成了给客人的钥匙发了出去,导致他的东西丢了一半给用了一半。
丢了倒没关系,关键是给人用过就比较硌应,马龙之前发现他一直有点洁癖,不过还真是头一次发现他的洁癖那么严重。

但这说不通啊,他每回锻炼完一身汗跟水洗似的,他还给他捻睫毛,偶尔还混用了毛巾,也没叫他那么大反应啊?

马龙想了两天,无果,决定释然,然而脾气太固执,无法释然。
刚出了学校的马龙不禁感慨,你们大人的世界真是太复杂了……
从前碰到想不明白的问题可以问老师,可以翻答案看解析,但这可咋整呢?
想来想去马龙一声长叹,他总不会喜欢我吧,估计就是觉得有眼缘吧,男人之间的友情,有时候是挺没道理的。

很快他就不这样想了。

原因是某个周日晚上,张继科那天放假,晚上滥用职权占了一个地理位置最佳的乒乓球台,决定大战三百回合。
参与者有邱贻可,陈玘,丁宁,李晓霞等一众同事。
马龙是给两个姑娘拉过来围观的,他正好也很心动,所以从光看到手痒到上台跟张继科来两把也没什么不对……吧?

两个姑娘笑而不语。

马龙一上球台就跟不二周助睁开双眼药王系上头巾一样画风突变,从小奶龙秒变破坏龙,气场之强,满座皆惊。
张继科连败两局,围观者皆蒙逼。
大意了,张继科和所有人都想起了小奶龙没变身前的腼腆笑容。

……

没想到你是这样的马龙!

丁宁李晓霞肃然,凑在一起讲小话。
――老张可乎?
――非也,年下甚强也。
――胜负未分,焉知上下?
――君且拭目以待。
――可。

最后马龙以两球之差惜败张教练,不过两人皆有棋逢对手之感,相视之下,备感欣喜,惺惺相惜,不过如此――特别是那老张,笑得鱼尾纹都要出来了,白瞎了那含情脉脉的桃花眼。

马龙放飞完自我也是激情澎湃,击掌完还给比了心,张继科内心不动声地被震撼了一下,荡漾了一下,就坡下驴马上给了个拥抱。

然鹅,拥抱也分很多种的,科科。

马龙晚上回家洗完澡冷静了一下,还是感觉鼻梁有点酸。
――――抱那么紧干嘛,山根都要塌了!

第二天丁宁李晓霞顺理成章地笑纳了张教练的火锅美团券。

TBC

清纯不做作的球评论

@Celia_Yin

评论(10)

热度(62)